Dérogeant un peu à nos habitudes, nous nous sommes laissé entrainé dans une activité un peu plus touristique qu’à l’accoutumée. Nous avons rejoint à vélo le petit village de Tra Que pour une immersion dans la vie d’une famille de maraîchers Vietnamiens. Bêchage, fertilisation des sols avec des algues, plantage et arrosage sont les taches qui nous sont présentées et assignées. Nous découvrons aussi toutes les plantes aromatiques utilisées dans la gastronomie Vietnamienne suivi d’un petit cours de cuisine et d’un très bon repas. Bilan de l’expérience: un peu trop touristique à notre goût, mais ça a le mérite de mettre du beurre dans les épinards de ces familles. Nous profitons du reste de notre temps pour nous promener dans Hôi An et faire quelques achats ainsi que de nous prélasser sur la magnifique plage de l’hôtel.

Catégories : Blog

0 commentaire

Laisser un commentaire

Emplacement de l’avatar

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *